アプリで広告非表示を体験しよう

和風 豚もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉うどんの具に作りました♬

材料(1~2人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
☆三温糖
大さじ1
☆濃口醬油
大さじ1
☆料理酒
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて出来上がり

きっかけ

うどんの具に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする