えび天餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ランチや小腹の満たしなどにGOOD♬

材料(1人分)

角餅
1個
海老の天ぷら
1個(30g)
☆濃口醬油
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1~2
●かつお節
軽く2~3つまみ
●白いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2
    海老の天ぷらは、冷めている場合はトースターで加熱して温める
  3. 3
    お皿に①と②を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に●を順に散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)しょうゆその他のエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする