ベーコンと小松菜とたけのこの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくを粗みじん切りにしておく。
ベーコン、たけのこの水煮を食べやすいサイズに切っておく。
小松菜をざく切りにしておく。
-
- 2
- パスタをパッケージ表示通りにゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて焦げないように香りをたたせる。ベーコン、たけのこの水煮を入れて炒める。小松菜を加えてサッと炒める。
-
- 4
- ③の火を止めて、◎を加える。
-
- 5
-
- ②のお湯を切り、④に入れて、火をつけ混ぜながら絡める。塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
小松菜のかわりに菜の花を使うと一気に春を感じる一品に☆
きっかけ
たけのこの水煮が余ってたから☆