ベーコンと小松菜とたけのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
たけのこの食感で食べ応えのあるパスタ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
30g
小松菜
2株
たけのこの水煮
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎パスタの茹で汁
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくを粗みじん切りにしておく。
    ベーコン、たけのこの水煮を食べやすいサイズに切っておく。
    小松菜をざく切りにしておく。
  2. 2
    パスタをパッケージ表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて焦げないように香りをたたせる。ベーコン、たけのこの水煮を入れて炒める。小松菜を加えてサッと炒める。
  4. 4
    ③の火を止めて、◎を加える。
  5. 5
    ②のお湯を切り、④に入れて、火をつけ混ぜながら絡める。塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

小松菜のかわりに菜の花を使うと一気に春を感じる一品に☆

きっかけ

たけのこの水煮が余ってたから☆

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花小松菜ベーコンたけのこ

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 13:41
小松菜が無くて代わりにキャベツですが美味しくできました! ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
キャベツで作ったのも美味しそう♡つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする