冷凍パイシートを使って簡単アップルパイ☆ レシピ・作り方

冷凍パイシートを使って簡単アップルパイ☆
  • 約1時間
ma☆yu0912
ma☆yu0912
甘いりんごを使って、甘さ控えめで、シナモンのいい香りがするアップルパイです☆

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 一袋
  • りんご 2個
  • ☆きび砂糖 40g
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆シナモン こさじ1/3
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 りんごは六等分に切り、皮を剥いて種をとり、1cmくらいの幅に切ります。
    耐熱皿に切ったりんごと☆を入れて、600wの電子レンジで3~4分加熱します。
  2. 2 加熱したらよくかき混ぜ、ざるにあげて冷まし、水分を飛ばします。
    冷凍パイシートは常温に戻しておき、少し固めぐらいになったら、1枚を4等分に切り分け、その内の2枚に切り込みを入れます
  3. 3 オーブンを200℃で予熱して、温めておきます。
    切り込みが入っていないパイシートに冷めた①のりんごを乗せて、②の切り込みを入れたパイシートを乗せ、卵黄を塗ります。
  4. 4 180℃のオーブンで25分焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです☆焼きたても美味しいですが、冷めても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

りんごをいっぱい貰ったけど、生では沢山食べきれないのでアップルパイに☆

おいしくなるコツ

りんごを加熱したら水分をよく切って、冷ますことです。水分があると柔らかく、包むのが難しいです。

  • レシピID:1750082974
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティりんごアップルパイデザートパーティー料理・ホームパーティ
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る