冷凍パイシートを使って簡単アップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 一袋
- りんご 2個
- ☆きび砂糖 40g
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆シナモン こさじ1/3
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
りんごは六等分に切り、皮を剥いて種をとり、1cmくらいの幅に切ります。
耐熱皿に切ったりんごと☆を入れて、600wの電子レンジで3~4分加熱します。 -
2
加熱したらよくかき混ぜ、ざるにあげて冷まし、水分を飛ばします。
冷凍パイシートは常温に戻しておき、少し固めぐらいになったら、1枚を4等分に切り分け、その内の2枚に切り込みを入れます -
3
オーブンを200℃で予熱して、温めておきます。
切り込みが入っていないパイシートに冷めた①のりんごを乗せて、②の切り込みを入れたパイシートを乗せ、卵黄を塗ります。 - 4 180℃のオーブンで25分焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです☆焼きたても美味しいですが、冷めても美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
りんごをいっぱい貰ったけど、生では沢山食べきれないのでアップルパイに☆
おいしくなるコツ
りんごを加熱したら水分をよく切って、冷ますことです。水分があると柔らかく、包むのが難しいです。
- レシピID:1750082974
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません