ウインナーときのこと卵の味噌雑炊 レシピ・作り方
![ウインナーときのこと卵の味噌雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2a30f268f21695c11ea1fe9222d0183fb2c581.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 舞茸は食べやすい大きさに裂く
- 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 4 中鍋に①と②と③と水を入れて中火で加熱し、沸騰してからさらに2分ほど煮る
- 5 白ご飯を加え、ご飯をほぐしながら煮る
- 6 ご飯がほぐれたら液味噌を加え、軽く混ぜながら煮る
- 7 ご飯がお好みの固さに煮えたら、溶いた卵を回しかけ、大きく10回ほどゆっくり混ぜる
- 8 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
-
9
*使用した
液味噌(料亭の味)
です。
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