作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
-
- 2
- にんにくの香りがたったら、3cm幅に切った白菜、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら豆乳と水を加え、沸騰させないように3分ほど煮る。
-
- 4
- 一口大に切ったブロッコリー、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 固形コンソメスープの素、塩麹、塩、水溶き片栗粉を加える。
-
- 6
- 粉末のパセリをちらす。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えて少しとろみをつけました。
きっかけ
シチューの素がなかったので豆乳と片栗粉を使ってアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません