アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のシチュー風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
鶏肉と白菜を使ってホワイトシチューのような豆乳スープを作りました。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
200g
白菜
100g
ブロッコリー
150g
冷凍コーン
100g
にんにく
1片
少々
しょうが
20g
固形コンソメスープの素
1個
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
150ml
豆乳
300ml
粉末パセリ
少々
☆水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、3cm幅に切った白菜、一口大に切った鶏もも肉の順に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら豆乳と水を加え、沸騰させないように3分ほど煮る。
  4. 4
    一口大に切ったブロッコリー、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    固形コンソメスープの素、塩麹、塩、水溶き片栗粉を加える。
  6. 6
    粉末のパセリをちらす。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて少しとろみをつけました。

きっかけ

シチューの素がなかったので豆乳と片栗粉を使ってアレンジしてみました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする