ケチャ&マヨで サラダ菜と角切りベーコンのリッツ レシピ・作り方

ケチャ&マヨで サラダ菜と角切りベーコンのリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい♡

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1/4ほど
  • サラダ菜 極小1枚
  • 角切りベーコン 小1個(5g)
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 リッツの上にケチャップを塗る
  4. 4 ③の上に①をのせる

    ↑の上(中央部分)に角切りベーコンをのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750082781
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マヨネーズその他調味料ベーコンその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る