マヨネーズ&鰹ふりかけで ゆで卵の焼おにぎり レシピ・作り方
![マヨネーズ&鰹ふりかけで ゆで卵の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e7c3a2484575ffc6126af8f9f2e2372429176b9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 鰹ふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上に鰹ふりかけを散らす - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/12 20:40ゆでたまごのおにぎり、すごく好きです!
コンベクションオーブンで焼きました。