タルタル&黒胡椒で 生ハムの焼おにぎり レシピ・作り方
![タルタル&黒胡椒で 生ハムの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb17d236cffb4b2a931dc88e72f90edc65fbea1.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 生ハム 1枚(10g)
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/3ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
生ハムを半分に折り畳み、④の上にのせる
↑の上(中央部分)にタルタルソースを絞り出す - 6 ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。