マヨ&マジソルで 一口ハンバーグの焼おにぎり レシピ・作り方
![マヨ&マジソルで 一口ハンバーグの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d55a88710a6ba1ab1bff7cb65b96b49e778d29b9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 一口ハンバーグ 1/2個(10g)
- マジックソルト 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上にマヨネーズを塗る
↑の上に一口ハンバーグをのせる
↑の上にマジックソルトを散らす - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。