鯵フライと小葱とごまのロールパン レシピ・作り方

鯵フライと小葱とごまのロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • 鯵フライ 小2切れ(10g×2切れ)
  • 小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に鯵フライを並べ詰める

    ↑の上に小葱を散らしてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  5. 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750082447
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の食材万能ねぎアジフライその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る