ケチャ&マヨで ゆで卵としめじのリッツ レシピ・作り方
![ケチャ&マヨで ゆで卵としめじのリッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4a1bd63b3494c548f05001ca258d60ad1e28f9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ケチャップ 小さじ1/4ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 小3本
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にケチャップを塗る
-
3
②の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上にしめじを並べてのせる - 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい♡