千切りキャベツとしめじと魚肉ソーセージの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツとしめじと魚肉ソーセージの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、茹でたしめじ、魚肉ソーセージをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • しめじ
  • (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 小さめ 10g
  • 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 2枚
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)にしめじをのせる

    ↑の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082331
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の練物しめじキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る