ベーコンとほうれん草の大盛しょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 60g
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- しょうゆラーメン(チルド品)
- 2袋
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを二口大ほどに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
裏面がこんがりとなってきたら味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
-
- 3
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 4
- しょうゆラーメンをパッケージ通りに作り、丼に入れる
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり