アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやき353
めんつゆで簡単味付け!切って炒めるだけの簡単大根の葉消費!

材料(2人分)

大根の葉
1本分
にんにく みじん切り
1かけ
油揚げ 細切り
1枚
めんつゆ
30mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料下準備】
    大根の葉→5mm長さに切る
    にんにく→みじん切り
    油揚げ→細切り
  2. 2
    【炒める】
    フライパンに油を敷き、中火で熱する。にんにくを入れ、香りがするまで炒める。
  3. 3
    【炒める】
    中火のまま、大根の葉の茎部分を先に炒め、軽く混ぜながら1分経ったところで大根の葉の茎部分も入れ、2分炒める。
  4. 4
    【炒める】
    細切りした油揚げを加え、30秒炒める。
  5. 5
    【味付け】
    めんつゆ30mLを回しながらかける。軽く混ぜながら30秒炒める。

おいしくなるコツ

ごま油を使うと、さらに風味がよくなります。

きっかけ

大根の葉をたくさんいただいたので、作りました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする