材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- にんにく みじん切り
- 1かけ
- 油揚げ 細切り
- 1枚
- めんつゆ
- 30mL
作り方
-
- 1
- 【材料下準備】
大根の葉→5mm長さに切る
にんにく→みじん切り
油揚げ→細切り
-
- 2
- 【炒める】
フライパンに油を敷き、中火で熱する。にんにくを入れ、香りがするまで炒める。
-
- 3
- 【炒める】
中火のまま、大根の葉の茎部分を先に炒め、軽く混ぜながら1分経ったところで大根の葉の茎部分も入れ、2分炒める。
-
- 4
- 【炒める】
細切りした油揚げを加え、30秒炒める。
-
- 5
- 【味付け】
めんつゆ30mLを回しながらかける。軽く混ぜながら30秒炒める。
おいしくなるコツ
ごま油を使うと、さらに風味がよくなります。
きっかけ
大根の葉をたくさんいただいたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません