大葉とチーズとのりたまの焼おにぎり レシピ・作り方
![大葉とチーズとのりたまの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6faf5fd9dbce55c8144ce4743200c09056090d4.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 大葉(無農薬) 1枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- のりたま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
大葉の茎を取って横半分に折り畳み、④の上にのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 6 ⑤の上にのりたまを散らす
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。