苺ジャムとドライ無花果のミルキーシナモンロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- 苺ジャム 大さじ1ほど
- ドライ無花果 小1/2個(5g)
- ☆コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ☆シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 ドライ無花果を3等分ほどに薄切りにする
- 2 トースターを予熱する
- 3 ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に①を並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません