ベーコンととろけるチーズと青のりのたこ焼き レシピ・作り方
![ベーコンととろけるチーズと青のりのたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e50678bbe41ec7b23c01f7b9082fe1380fba67a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たこ焼き(冷凍) 中8個
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- とろけるミックスチーズ(細切り) 10g
- ☆お好みソース 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
-
3
レンジから取り出し、上に①を並べてのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる - 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません