レンチンで 簡単白菜小鉢 レシピ・作り方

レンチンで 簡単白菜小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうけんゆう
ゆうけんゆう
火を使わずに茹で白菜もどきができます。

材料(2人分)

  • 白菜(中) 3枚くらい
  • すりごま 少々
  • お好きなドレッシング 少々

作り方

  1. 1 白菜を3枚ほど水で洗い、一口大に切り、ボールに入れラップをしてレンジで3分ほど温めます。
  2. 2 白菜の水分を絞ってお皿に盛り、すりごまをかけ、お好きなドレッシングや味ぽんなどで食べてみてください。私は青じそドレッシングにしました。

きっかけ

簡単に茹で野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

あまりレンチンしすぎない方がいいかもです。すりごまおすすめです。

  • レシピID:1750081761
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他のドレッシング白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る