あごだしつゆで 卵黄と葱とじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 180g
- 〇卵黄(新鮮なもの)
- 卵1個分
- ■小葱(小口切り)
- 大さじ2
- ■ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- あごだしつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- ○が絡まったら、■を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- 全体が絡まったらあごだしつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
- お茶碗によそって出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません