お弁当 もみ海苔とベーコンとのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 小さじ1~2
- 白ご飯 300g
- もみ海苔(味付き) 大さじ2ほど
- のりたま 小さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを横半分に切って4枚にする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を並べてのせ、裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上のもみ海苔を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません