お好みソースで 白菜漬けと黒ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
![お好みソースで 白菜漬けと黒ごまの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de077fb1f68bac2c5bff6ccbc3cb409d67595d68.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 白菜の浅漬け
- (汁気を切ったもの、粗みじん切り) 3g
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 黒いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の白菜の浅漬けを広げてのせる
-
6
⑤の上にお好みソースをかける
↑の上に黒いりごまを散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。