チーズとハンバーグと葱のたこ焼き レシピ・作り方

チーズとハンバーグと葱のたこ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • たこ焼き(冷凍) 中7個
  • スライスチーズ 1枚
  • ミニハンバーグ 1個(20g)
  • ☆お好みソース 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • 小葱(小口切り) 大さじ1と1/2ほど

作り方

  1. 1 ミニハンバーグを粗みじんに切る
  2. 2 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(500w、ラップなし)で4分ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、上に(中央部分)にスライスチーズをのせる

    ↑の上に①を散らしてのせる
  4. 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750081535
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他のソース万能ねぎその他のハンバーグその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る