ウインナーと3種野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
![ウインナーと3種野菜のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae16914173a02cc6c000cd0101e9e2ff43f1a95d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
-
4
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る
*根が気になる場合は根切りする - 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 7 ウインナーに油が回ったら、③と④と加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 8 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 9 麵がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて2~3分ほど炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません