ウインナーと3種野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと3種野菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ウインナー 中5本
  • キャベツ 中2枚
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 4~5振り
  • 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋
  • 粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水気を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  7. 7 ウインナーに油が回ったら、③と④と加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  8. 8 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  9. 9 麵がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて2~3分ほど炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081516
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツ玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る