バジル/ケチャで ゆで卵とツナのリッツ レシピ・作り方

バジル/ケチャで ゆで卵とツナのリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1/4ほど
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 小さじ1/2ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 リッツの上にケチャップを塗る
  3. 3 ②の上にゆで卵をのせる

    ↑の上(中央部分)にツナをのせる
  4. 4 ③の上にドライバジルを振りかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750081381
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他調味料スパイス&ハーブツナ缶ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る