アプリで広告非表示を体験しよう

つくねの大葉つつみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
れんこんの食感がクセになる☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ネギ
1/4本
れんこん
50g
大葉
4枚
ごま油
小さじ2
☆おろししょうがチューブ
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆おろしにんにくチューブ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
◉酒
大さじ1
◉しょうゆ
大さじ1
◉みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の軸を切り落とす。
  2. 2
    ネギをみじん切りにしておく。
    れんこんは皮をむき粗みじん切りにし、電子レンジで2分程温め、粗熱をとっておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉、②、☆を入れてこねる。
  4. 4
    丸くして平らにする大葉を片面につける。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて④を両面焼く。
  6. 6
    ⑤に◉を加えて、しその面を上にしてスプーンでかけて絡めながら煮る。

きっかけ

つくねが食べたくて、しそが余ってたので挟んでみました☆

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しそ・大葉れんこん

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 21:17
とても美味しかったです(^^)‼
Diamond.K
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする