レンチン簡単蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとっておく。
- 2 ①を耐熱容器にのせて、フォークで何箇所か刺して、☆をかけ揉み込んでおく。10分程おいて味をなじませる。
- 3 ②にラップをして電子レンジで5〜6分程温める。ラップをしたまま粗熱をとる。
- 4 ③を好みの厚さで切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)