レンチン簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

レンチン簡単蒸し鶏
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
レンチンで簡単☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとっておく。
  2. 2 ①を耐熱容器にのせて、フォークで何箇所か刺して、☆をかけ揉み込んでおく。10分程おいて味をなじませる。
  3. 3 ②にラップをして電子レンジで5〜6分程温める。ラップをしたまま粗熱をとる。
  4. 4 ③を好みの厚さで切り分ける。

きっかけ

簡単に作れるヘルシー料理が作りたかったから☆

  • レシピID:1750081341
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る