あごだしつゆ/マヨで ポテトサラダと葱と生姜の冷奴 レシピ・作り方
![あごだしつゆ/マヨで ポテトサラダと葱と生姜の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3f7ee8095bc6069fc3dc2f5bd804d4aae777b55.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- ポテトサラダ 25g
- ☆あごだしつゆ 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にポテトサラダを広げてのせる
- 2 ①の上に☆を順にかける
- 3 ②の上に小葱を散らす
- 4 ③の上(中央部分)に新生姜をのせて出来上がり
-
5
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません