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あごだしつゆで 豚バラともやしの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とあごだしつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ1ほど
もやし
200g
味塩コショウ
3~4振り
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
白砂糖
大さじ1
あごだしつゆ
大さじ1
小葱(小口切り)
大さじ4ほど
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7
    白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振り入れて2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    小葱を加え、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のつゆ万能ねぎもやし豚バラ肉

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