あごだしつゆで 豚バラともやしの焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 200g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 白砂糖
- 大さじ1
- あごだしつゆ
- 大さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麺がほぐれたら白砂糖を振り入れて炒める
-
- 7
- 白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振り入れて2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 8
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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