竹輪ともみ海苔の味付きロールパン レシピ・作り方

竹輪ともみ海苔の味付きロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付きロールパン(ロング) 1/2個
  • 竹輪(縦半分に切ったもの) 1/2本
  • もみ海苔 軽く1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • のりたま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に竹輪を詰め、その上にもみ海苔を広げてのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にのりたまを散らす
  5. 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750080871
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブタルタルソースその他の乳製品その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る