竹輪ともみ海苔の味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン(ロング) 1/2個
- 竹輪(縦半分に切ったもの) 1/2本
- もみ海苔 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- のりたま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中に竹輪を詰め、その上にもみ海苔を広げてのせる
-
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上にのりたまを散らす - 5 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません