創味シャンタンで 竹輪とエリンギのパスタ レシピ・作り方

創味シャンタンで 竹輪とエリンギのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥40g
  • エリンギ 中1本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中1本
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 創味シャンタン 小さじ2/3
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 エリンギに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 竹輪にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒める
  8. 8 創味シャンタンが溶けたら器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
  9. 9 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080851
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料かつお節(鰹節)エリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る