ホットプレートでおうちチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 白菜キムチ
- 100〜150g
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- お好み
作り方
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- 1
- 油が飛ぶので、作業を始める前に、ホットプレートの周り、床等に新聞紙等を敷いておくと片付けが楽です。
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- 2
- 鶏もも肉は一口大に切りポリ袋に入れ、★を加えてよく揉み込み下味をつけます。その間に、にんじんは薄くいちょう切り、小松菜は3cm程に切っておきます。
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- 3
- ※ここから先の手順を「BRUNOコンパクトホットプレート」で行う場合は、材料を2等分し、2回同じ作業を行います。
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- 4
- ホットプレートでもも肉を炒めます。表面が焼けたら、にんじん・小松菜・キムチを加えてさらに炒めます。
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- 5
- 全体的にしんなりしてきたらもやしを加えて、蓋をして3分間蒸し焼きにします。
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- 6
- 具材に火が通っていることを確認したら、ホットプレートの真ん中を空けてピザ用チーズをたっぷり入れます。
※チーズが少なすぎると焦げます。
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- 7
- 蓋をして1分半ほど蒸し、チーズが溶けていたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れることです。
きっかけ
おうちでチーズタッカルビを食べたくて。
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