アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み時間10分!簡単キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
10分煮込むだけの簡単美味しいキーマカレーです。

材料(4人分)

じゃがいも
小3個
にんじん
1本
しめじ
1袋
豚ひき肉
250g〜300g
トマト缶
1缶(400g)
トマト缶の1/4
カレールー
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは1cm角の角切りに、しめじは石づきを切っておきます。
  2. 2
    鍋に豚ひき肉・じゃがいも・にんじんを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ひき肉の色が完全に変わったら、トマト缶を加え、トマト缶を洗うついでに缶1/4の水を入れます。
  4. 4
    しめじを加えて、10分中火で煮込みます。
  5. 5
    じゃがいも・にんじんに火が通っていたら、火を止めてカレールーを入れ溶かします。
  6. 6
    カレールーが溶けたら再び火を着けて、弱火で1分程度かき混ぜます。
  7. 7
    お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

ほぼ無水でも野菜から水が出るので、とても濃くて美味しいカレーになります。 具材は足りなくても、他を加えても美味しいです。

きっかけ

時間をかけずにカレーが食べたくて。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
キーマカレーしめじにんじんじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする