煮込み時間10分!簡単キーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも・にんじんは1cm角の角切りに、しめじは石づきを切っておきます。
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- 2
- 鍋に豚ひき肉・じゃがいも・にんじんを入れ、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
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- 3
- ひき肉の色が完全に変わったら、トマト缶を加え、トマト缶を洗うついでに缶1/4の水を入れます。
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- 4
- しめじを加えて、10分中火で煮込みます。
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- 5
- じゃがいも・にんじんに火が通っていたら、火を止めてカレールーを入れ溶かします。
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- 6
- カレールーが溶けたら再び火を着けて、弱火で1分程度かき混ぜます。
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- 7
- お皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
ほぼ無水でも野菜から水が出るので、とても濃くて美味しいカレーになります。
具材は足りなくても、他を加えても美味しいです。
きっかけ
時間をかけずにカレーが食べたくて。
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