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あごだしつゆで 豚としめじとキャベツの甘辛焼き饂飩 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
100g
キャノーラ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2袋(70g)
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
白砂糖
大さじ1
あごだしつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にしてうどん麵加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆキャベツしめじ豚薄切り肉

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