材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- あごだしつゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- しめじとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
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- 6
- 白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
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- 8
-
- *使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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甘辛い味付けです。