魚肉ソーセージと玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ☆味塩コショウ 2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ケチャップ 大さじ2ほど
  • 〇味塩コショウ 適量
  • ■パルメザンチーズ 3~4振り
  • ■ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  3. 3 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、☆を振って1分ほど炒める
  6. 6 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを回しかけて炒める
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付け、上に■を順に振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080495
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品その他調味料玉ねぎその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る