魚肉ソーセージと玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 3 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、☆を振って1分ほど炒める
- 6 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、ケチャップを回しかけて炒める
- 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
- 9 器に盛り付け、上に■を順に振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません