アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
大根に味がしみしみです☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ブリ
300g
大根
100g
200cc
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆しょうがチューブ
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆さとう
大さじ1
ゆずの皮
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて3cmくらいの輪切りにして、さらに半月切りにする。
  2. 2
    ブリのウロコがついてるようならとり、両面に塩を少々振って5分程おいて、ザルに入れて湯通しする。(臭み消し)キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    鍋に水、☆、①を入れる。沸騰したら②を加えたら落とし蓋をして弱火で20分程煮る。
  4. 4
    お皿に盛ったらお好みでゆずの皮をひとつまみ程かける。

きっかけ

ブリを買ったらよく作るレシピです☆

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 09:33
ほんのり香る柚子も素敵♪とても美味しく出来ました(^o^)ありがとうございます♪
Laon
つくレポありがとうございます☆嬉しいです(о´∀`о)大根味しみて美味しそうですね(๑>◡<๑)
2020/10/11 21:27
美味しくできました!
シェリママ☆☆
つくレポありがとうございます☆嬉しいです(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする