サラダ菜と魚ニソとブロコスプラウトのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
- レモンドレッシング 小さじ2~3
- ブロッコリースプラウト 2つまみ
- マヨネーズ 小さじ1~2
- パプリカパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
- 5 ④の上にレモンドレッシングをかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に③をのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 ⑦の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり
-
9
*使用した
レモンドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません