サラダ菜と魚ニソとブロコスプラウトのレモンサラダ レシピ・作り方

サラダ菜と魚ニソとブロコスプラウトのレモンサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/2本
  • レモンドレッシング 小さじ2~3
  • ブロッコリースプラウト 2つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • パプリカパウダー 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上にレモンドレッシングをかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に③をのせる
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8 ⑦の上にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり
  9. 9 *使用した

    レモンドレッシング(キューピー)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080246
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングスプラウトその他の練物その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る