魚肉ソーセージととろけるチーズの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
![魚肉ソーセージととろけるチーズの洋風焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b223aace92b07919ef166c3f18c34436c32dd578.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り) 1枚
- とろけるチーズ(細切り) 2g
- ☆ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ☆ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上(中央部分)に魚肉ソーセージをのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる - 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。