★酢鶏★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を大きめにカットします。
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2
袋に鶏肉、A(鶏肉をつける調味料)を加え、揉み込みます。
【冷蔵庫で20分】 -
3
ピーマンはヘタをとり3cm角に、たまねぎはくし切り、にんじんは1口大に切ります。
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4
ボウルに人参、水(大さじ1)を入れ、ラップをふんわりとかけレンジで加熱します。
【600w 2分~2分30】 -
5
フライパンに油をしき、温まったらピーマン、たまねぎ、にんじんをしんなりするまで炒めます。
【中火】 - 6 野菜を一度皿に取り出します。
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7
鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
その後、片栗粉をまぶします。 -
8
フライパンに油をしき鶏むね肉に火が通るまで焼きます。
【中火】 - 9 鶏むね肉に火が通ったら、一度皿に取り出します。
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10
同じフライパンにBの調味料を加えふつふつとなるまで温めます。
ふつふつしたら、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
【中火】 -
11
10の甘酢あんに一度取り出した野菜と鶏むね肉を入れ、からめます。
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Cherry20052021/05/25 19:50ご飯が進みますね!
美味しかったです。
ご馳走さまでした☆