材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- しらすかじゃこ
- 30g
- ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 二振り
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは一口サイズにカットしてお皿に盛り付ける。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いてじゃこを炒める。
-
- 3
- 1分ほどして火が通ったら火を止め、ゴマ、塩、七味唐辛子をかけて軽くあえる。
-
- 4
- アボカドの上に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
塩の代わりに醤油を垂らすと香り豊かになります!
きっかけ
しらすをもらって冷凍していたのを利用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません