粉末焼そばソースで 豚と魚ニソとしめじの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 70g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/2本
- しめじ
- 1袋(140g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 焼そばソース(粉末)
- 1袋
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
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- 6
- うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麵がほぐれたら焼そばソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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- 9
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- *使用した
焼そばソース(粉末)
です。
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