アプリで広告非表示を体験しよう

粉末焼そばソースで 豚と魚ニソとしめじの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の焼きそば麵に付いていた、焼そばソース(粉末)で味付けしました。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
70g
キャノーラ油
大さじ2ほど
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/2本
しめじ
1袋(140g)
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋
焼そばソース(粉末)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  6. 6
    うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麵がほぐれたら焼そばソースを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    焼そばソース(粉末)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソースしめじその他の練物豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする