材料(2人分)
- フランスパン
- 1/2本
- 大根
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ◉しょうゆ
- 大さじ1
- ◉さとう
- 大さじ1
- ◉酢
- 大さじ1
- ◉レモン汁
- 大さじ1/2
- 鳥もも肉
- 150g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- レタス(キャベツ)
- 1〜2枚
- バター
- 断面に塗る程度
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは細切りに、セロリはスジをとって斜め薄切りにする。
-
- 2
- ①に全体に塩を振って混ぜる。10分くらいおいて野菜がしんなりしたらしっかり水気をきる。
-
- 3
- 鶏肉を一口サイズにきる。ポリ袋に☆、切った鶏肉を入れてもみ込む。味がしみるように10分おいておく。
-
- 4
- ボウルに◉を入れて混ぜ合わせる。②を加えて味が均等になるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに油を引き、③を焼く。
-
- 6
- フランスパンを横半分に切り目を入れて、バターを塗り、トースターで焼く。
-
- 7
- レタスを食べやすいサイズに手でちぎる。(キャベツは千切りにする。)
-
- 8
- パンにレタス(キャベツ)④、⑤を挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズや七味唐辛子をかけてもまた美味しいです☆
きっかけ
お店で食べて美味しかったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません