アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンときのこともやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香ります♬

材料(1~2人分)

ピーマン
中3個
キャノーラ油
大さじ1~2
しめじ
1/2袋(70g)
エリンギ
中1本
もやし
100g
☆味塩コショウ
2~3振り
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
○味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ピーマンに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、☆の味塩コショウを振って4~5分ほど炒める
  7. 7
    中火にして新生姜を加え、軽く炒める
  8. 8
    味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)もやしエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする