ピーマンときのこともやしの生姜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどの細切りにする
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- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
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- 5
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- ピーマンに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、☆の味塩コショウを振って4~5分ほど炒める
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- 7
- 中火にして新生姜を加え、軽く炒める
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- 8
- 味見をしながら〇の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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