胡瓜と海苔佃煮とごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 胡瓜(千切り) 3g
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に -
5
④の上に胡瓜を広げてのせる
↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる - 6 ⑤の上に白いりごまを散らす
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。