材料(1人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用カット済)
- 160g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ☆白砂糖
- 大さじ2
- ☆追いがつおつゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ
- 新生姜
- 20g
作り方
-
- 1
- 新生姜は皮を剥き、摩り下ろす
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、☆順に振り入れ、軽く混ぜる
-
- 4
- ①を加えて強火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません