アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆで 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(1人分)

豚ロース肉(生姜焼き用カット済)
160g
キャノーラ油
大さじ1ほど
☆白砂糖
大さじ2
☆追いがつおつゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ
新生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮を剥き、摩り下ろす
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を入れて炒める
  3. 3
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、☆順に振り入れ、軽く混ぜる
  4. 4
    ①を加えて強火にし、汁気がほぼ無くなるまで炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)その他のつゆその他調味料豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする