葱と玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と小葱を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ご飯と小葱が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に玉子焼きをのせる - 5 玉子焼きとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません