葱と玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方

葱と玉子焼きのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に玉子焼きとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
  • 軽く1つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と小葱を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ご飯と小葱が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す

    マヨネーズの上に玉子焼きをのせる
  5. 5 玉子焼きとマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750079546
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料マヨネーズだし巻き卵・卵焼き万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る