サラダ豆と海苔の佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ミックスサラダ豆(蒸し) 15g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯とミックスサラダ豆を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ①の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 ラップを広げた上に②をのせる
-
4
中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す
マヨネーズの上に海苔の佃煮をのせる - 5 海苔の佃煮とマヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/10/21 23:53美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)