胡瓜と海苔佃煮と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

胡瓜と海苔佃煮と白ごまの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜と海苔の佃煮と白いりごまをのせた焼おにぎりでコンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 胡瓜(千切り) 3g
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ1/3ほど
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上(中央部分)に胡瓜をのせる

    ↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らす
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  8. 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750079396
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料その他の食材海苔きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る