豚肉・茄子・しめじ・人参の和風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
-
- 6
- 茄子がややしんなりとなってきたら、③と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- しめじと人参に油が回ったら■を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 9
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
-
- 10
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません