アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・茄子・しめじ・人参の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
☆キャノーラ油
大さじ1ほど
茄子
中1本
○キャノーラ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2袋(60g)
人参(太千切りして茹で、絞ったもの)
30g
味塩コショウ
3~4振り
■白砂糖
大さじ1
■追いがつおつゆ
大さじ3
■白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切る

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンに☆のキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、上に〇のキャノーラ油を回しかけて炒める
  6. 6
    茄子がややしんなりとなってきたら、③と人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    しめじと人参に油が回ったら■を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。
  10. 10
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆにんじんしめじなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする